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赤坂・韓国料理店「一龍別館」・24時間営業のオススメ店!

こんにちは、まほろばんです。

今日も日曜日、そして父の日にも関わらず、編集作業です。

今回の記事では、そんな残業だらけの社畜サラリーマンにもオススメの韓国料理店をご紹介したいと思います。

その名も「一龍別館」。別館とは言っても、本館は同じビルの5階にあります。
なんと驚きの24時間営業。しかも味も絶品!

飲み会の二次会や、終電を逃したあとにも使えるので、
何かのご参考になれば幸いです。

では、ご紹介していきましょう!

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名物は雪濃湯(ソルロンタン)

赤坂駅から徒歩5分ほどのところにあります。名物は雪濃湯(ソルロンタン)。
これは、牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、水で煮立てるスープです
乳白色のシンプルなスープ料理。これが店の自慢メニュー。

メニューもシンプルでわかりやすい!
そのほかチヂミやチャプチェもありますが、僕はいつもソルロンタンを注文します。

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キムチやカクテキもたっぷり

まずは、韓国料理の定番、白菜キムチやカクテキ、韓国海苔が出てきます。
そのほかのおかずは、卵焼き、ニンニクの芽の炒め、辛めに炒めた煮干、
ネギのキムチ、甘めのジャガイモ、モヤシナムル、黒豆と10皿。

こういうおつまみも本場の味で、かなり美味い!
キムチなんて、韓国で食べたのと同じか、それ以上の美味しさでした。

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ソルロンタンは自分で味を整える

そしてやってきたのが、ソルロンタンとご飯。
牛の旨味がとても澄んだスープ。とろとろの牛頰肉に春雨のような麺が入っています。


注意したほうがいいのは、このスープは薄味で自分で塩を入れて味を整えるシステム。
テーブルには、塩が置いてあります。キムチを入れたり、ご飯も入れたりして自分らしく食べるのが韓国風なので、「薄味だな〜」とそのまま食べないように。

特に店の人も教えてくれませんので、ご注意を!

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キムチとの相性も抜群、ヘルシーで健康的な味で、元気になります!

値段は1620円と少々お高めですが、食べる価値はありますよ。

何より、24時間営業っていうのがすごいですね。オススメです! 

「赤坂・一龍別館」情報

住所:東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル1F
アクセス:赤坂駅から徒歩5分
24時間営業・年中無休 
電話:03-3582-7008
座席数26席・全面喫煙可

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同じ建物には、韓国料理店「兄夫(ヒョンブ)食堂」も入っています。
この周辺一帯にたくさん韓国料理があるので、一龍が満席なら他の店へ。

飲みすぎてしまったら、格安で泊まれるホテルもあります。
「ファーストキャビン 赤坂」については、こちらの記事にまとめています。

www.mahoroban.com

自宅には父の日のプレゼントが!

自宅に帰ると父の日のプレゼントが置いてありました。
どうやら長男(小2)がボーイスカウトの活動で、竹を切って作ってくれたようです。

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ビールジョッキですね。
僕はほぼお酒が飲めないので、夏はこれでコーラでも飲みたいと思います。

さすがボーイスカウト、すごいものを作りますね。
ボーイスカウトの活動については、こちらにまとめています。

www.mahoroban.com

 

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。

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